Летняя гроза - из старого

Этот дождь, он как будто смеялся над нами,
То почти затухал, то опять становился стеной.
В небе молния билась — весь свод озарявшее пламя,
И мгновенно прохлада сменяла полуденный зной.

Ветер в пору дождю, как и он был лишён постоянства:
То почти не дышал, то деревья до долу сгибал,
И крутил, и крутил, выжимая всю тучу в пространство,
На земли пятачок, как на зло тот, что я занимал.


Рецензии