Необьяснимо, но факт

Я как-то гостила в деревне одной-
к знакомым приехала я отдохнуть.
И вот,что случилось раз ночью со мной:
история темная,страшная жуть.
       1
В деревне глухой фонари не включают,
а я как на зло не люблю темноты.
Меня ночью тени и звуки пугают,
не вижу от страха ее красоты.

Однажды в гостях я слегка припозднилась.
Пришлось возвращаться в потемках домой.
От всех провожатых сама открестилась,
мол вовсе не трудно дойти и одной.

Кровавая в небе светила луна
и звезды почти все за тучами скрылись.
Вот дьявол!Дорога почти не видна,
а все очертания в линию слились.

Под ноги смотрю,вьется пыльная лента,
дома по обочинам черные пятна.
За шторами тусклыми бликами света
маячат их окна,что вобщем приятно.

Иду торопливо и встреч опасаюсь,
но улицы тихи,пустынны и сонны.
И вот к переулку уже приближаюсь,
в котором уже все примерно знакомо.

Луна осветила тот дом на отшибе,
что днем ускоряя шаги обхожу.
И тут на душе моей стало паршиво,
и я поняла,что от страха дрожу.

В тех окнах нет света,кругом тишина,
а в жилах моих стынет в ужасе кровь.
Вот волосы дыбом,в глазах пелена,
и пульсом в виски бьет звук адских подков.

НЕ помню сама как добралась до дома,
икак я уснула в обьятьях уюта.
Упала как в омут в недолгую кому,
и снова родившейся встала я утром.
       2
Покоя мне мысль не давала о том,
что ночью меня невзначай напугал
такой безобидный,обычнейший дом,
и в ужас,и в штопор меня так вогнал.

Спросила у бабушки,доброй соседки,
что жизнь тут свою с детских лет провела:
"А что там за дом,тот что с белой беседкой?
вчера ночью мимо него я прошла."
****************************************
" Тот дом на гиблом месте был построен.
А наши бабы даже коз там не пасли.
Хозяин первый чем-то был расстроен.
Его на чердаке повешенным нашли.

Второй с семьей с чужих краев приехал.
Охотник был,рыбак,но выпивал...
По пьяни как-то он с катушек съехал,
и всю семью с ружья перестрелял."
******************************************
Поведала женщина стРанный рассказ,
о том,что хозяева дом продавали.
Убийства в том месте случались не раз,
и все,кто в нем жил невзначай умирали.

Вот это не зря брат Кондратий схватил,
когда оказалась я в страшном том месте.
ТАм сам Сатана дела воротил
Со всеми чертями и нечистью вместе.
       3
Люди пожившие знают,
что всякое в жизни бывает...
Не стройте свой дом где попало,
И бойтесь ужасного зла,
чтоб ваша душа не пропала,
чтоб жизнь ваша долгой была.


       end


Рецензии
Ну если там живут люди, значит действительно смогли договориться... Вот только ЧТО стояло за этим договором - вопрос...

Гаррипоттеровско Золнышко   22.11.2012 12:46     Заявить о нарушении
теперь там живут люди и вполне нормально... и теперь нет такого странного ощущения ужаса... то ли у меня способности ослабели.. то ли люди выгнали "зло"... может осветили?...
...
бывает же всякое

Элен Смит   22.11.2012 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.