Зима

Недошитые узоры на стеклах – снова.
Воздух гуще. Небо чище… Зима…
Город тонет в ароматах крепчайших, еловых,
Леденеет бледно-белая луна.

Мы глотаем этот воздух слоеный и свежий
И выталкиваем пар из ноздрей.
Мы-то знаем – все по-прежнему, мы где-то между
Миллиардом каких-то людей.

Толстый лед припорошило вчера – так мило,
Снова пробка на нашем шоссе.
Все сигналят, семафорят… А я вот сварила
Наш любимый шотландский гляссе.

Шины шаркают – я слышу – машины дышат,
И мороженое тихо плывет.
Дым клубами улетает все выше и выше,
Чтобы встретить твой самолет.

Электрический свет, я включу отопленье,
В нашем доме не слышно часов.
Пока сердце бьется с оледененьем,
Оно ждет...
Ты – вернуться готов?


5 декабря 2006 г. 03:51


Рецензии