Месиво

У меня было много женщин,
Ты себе даже не представляешь,
Но с тобою мой путь перекрещен,
И за это жестоко страдаешь.

Я урвал тебя с родины, с Рая,
Запихнул в настоящий Ад,
Ты прошла за мною до края,
Хоть и знала, какой я гад.

Ты ребенка мне подарила,
Чуть со смертью вдаль не уйдя.
Была рядом, когда мне было
Так х**во, а я… да что я?!

Разрешал всем любовницам сраным
Свысока на тебя поглядеть,
И смеяться сквозь время и страны
Над тобою, и дальше иметь.

Я тебе изменял, врал, е***ся,
Х** поймет теперь с кем и когда,
Над собой и семьей надругался,
Но прощала опять, как всегда.

Я тебя превратил в боль и горе,
В спину плачущую тишиной.
Ошибалась ты тоже, не спорю,
Но зачем так наказана мной?

Исстрадалась, себя истребила,
И давно уж не знаешь за что –
Как никто ты меня любила,
Мне ж всегда было мало всего…

       (по Ерофееву)


Рецензии