Подневольный! Гордый раб своих же аллегорий...
Горю уже от мысли сделать читателя довольным.
Хоть даже недостоин, по-моему, помойки той стихов,
Что издают на сборниках или по-тихому в «стихии».
Мыльный я пузырь в поэзии раздутой. И раз за разом
Терзаюсь: зачтут ли результаты или казнят отказом?
Казус в том, что лопну всё равно в итоге, ибо не моден.
Но на мысль вас не наводит: в семье не без урода, вроде?..
А мне успеть бы написать не ради приза чью-то истину.
Не ради этих брызг, а просто потому, что это искренне.
Но я боюсь, болезнь искоренит потуги моих мыслей.
Прости, родная, я, по-сути, угасаю слишком быстро…
Лампа станет солнцем, ночь признаком бессонницы.
Я словно чувствую, как становлюсь всё боле невесомым.
В моих глазах песок больного зрения. Свет под пеленой
Запилингован, но веками подпиленный, уходит в плен.
Стало очевидным старание дожить до старости,
Когда стальная койка под весом скрипнула устало.
Когда уста безмолвно перемалывали простынь.
И нет уже волос там, где была бы позже проседь.
Прости мою пустую поступь. Прости поступки,
Что не совершил, отдав на откуп слову "после".
Постскриптум будет прост (ну, я же знаю) -
Яд сожжёт все капилляры и я капитулирую, пожалуй.
[24-25 марта 2008 года]
Свидетельство о публикации №108060303529