Греющее душу воспоминание
Я один в опустевшей на время квартире,
Ну а мама, тогда еще вовсе не мама,
Только ждет появленья сынка в этом мире.
И тридцатого утром, как прежде, я снова,
Прикупив пару яблок, бутылку кефира,
Подошел под окошко родильного дома,
Чтоб узнать, как там маленький этот задира.
Ведь пинался он так, я скажу, невозможно,
В мир пораньше надеялся вырваться будто.
Положили врачи, поступив осторожно,
Нашу маму в больницу, чтоб не было худо.
И вот утро. Почти что неделя до срока.
Я к окошку палаты – а где же Наташа?
Вдруг щебечут родильницы, словно сорока:
«У вас мальчик! Прими поздравленья, папаша!»
С той поры двадцать семь годовщин промелькнуло.
Было всякое: светлое, ну и не очень.
И картинка былая вдруг сердце кольнула,
Но кольнула не больно совсем, между прочим.
...........................................
Лишь хорошее помним, плохое – минуло!
Радость сердце сжимает, что вырос сыночек.
Свидетельство о публикации №108060303470