Вечереет...
И кибитки одна за одной.
И идет веселый повеса.
Знать, не ведает под звездой,
Что судьба - повстречать под вечер
Молодую цыганочку здесь.
Шаль цветастая ляжет на плечи,
И замрет в ожидании лес.
Задрожали гитарные струны.
Жарко взвился костер до небес.
При звезде и при свете лунном
Пронеслась по табору весть:
Мол, сегодня придет к нам в гости
Не старик, не дурак, не больной...
Будет пир сегодня! Брось кости
Ты, старуха, чтоб путь был прямой.
Ночь спустилась. И лес стал темен.
Пира нет - обманула Судьба.
Хмурит старая черные брови -
Видно, карта не так легла...
И ручей тихо песню ладит,
И кукушкино эхо вдали,
И ладошка узкая гладит
Кудри чьи-то, чье сердце болит.
Ни во сне, ни в мечтах самых смелых
Не надеялся парень на то,
Что в глазах, словно вишня спелая,
Доведется испить вино.
Закружились березы и ели.
Шаль цветастая в травы легла.
И чуть позже те двое жалели,
Что длиннее ночь быть не могла.
Вечереет. Опушка леса.
И кибитки - одна за одной...
*** 03.06.2008, Москва
автор фото: Александр Козловский (alex_fk)
Свидетельство о публикации №108060303436
о любви!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 06.06.2008 09:44 Заявить о нарушении