о феврале...
Первопричина – первоцвет
С немого неба белый шум
Мне на ночь сон кладут в конверт
Но ветер мне придет на ум
Вкрапления чужих цветов
Бросают семя в горький мед
И водопады мысле-слов
Вновь ожидают свой черед
Родится голос тишины
Страх – беспощадный волнорез
Разделит мир на две луны,
На мир с оковами и без…
На небе мгла – белее дня
Я собираюсь на ночлег
А за окном кружа, пьяня
Идет красивый сонный снег…
***
Моего февраля экзистенция,
Первозданны угли на снегу!
Созидательная импотенция,
Я с тобой на свиданье бегу!
Ну, скорей же скорей, с первым выстрелом,
Оставляя следы на фате…
Я к нему прикасаюсь неистово,
Разоряясь в своей пустоте!
Мой колючий февраль – жизнерадостный!
Я границы твои украду…
Високосный, бездомный и сладостный,
Ты – последний в моем году!
Свидетельство о публикации №108060300339
Отличаются свежестью образов. Я думаю, что настоящая поэзия в стихах - это чуткое равновесие звука и смысла. Вам это равновесие удалось поднять на довольно высокий уровень. Успехов Вам в творчестве. Всех благ.
Владимир
Волков Северный 06.09.2013 09:38 Заявить о нарушении
Тамара Петрова 07.09.2013 22:32 Заявить о нарушении
С уважением, Владимир.
Волков Северный 08.09.2013 07:51 Заявить о нарушении