Как же так?

Нам будут сниться берега
И завороженные дали..
В избушке старая Яга,
Русалки в озере печали..

И видит око - зуб на зуб
Не попадает от мороза..
Слетело слово с милых губ,
И превратило сказку в прозу...


Блестящее небо уходило из - под ног.
Оно разрывало молниями каждого, кто смел приблизиться к нему.
И от этого действа становилось страшно...
Небо блистало в одиночестве.


- Как же так? Ты веришь в сказки,
Что читают на ночь нам?
- Может быть, но там - обман,
И мы небу - не указка..

- Пусто...пОлно так печалить
Дней минувших сладкий плен!
- Знаешь...лучше в плен Сирен,
И от пристани отчалить..

- Выход! Показать дорогу?
Или счастья в путь желать?
- Путь неблизкий... Что ж страдать?
Неба я возьму немного...


2008.


Рецензии