В тоске

Какою нелепою, долгою
Казалася каждая нота,
Дорогой разбитою, темною
В безумной тоске Идиота

Лишь стрелка секундная вертится,
На месте не в силах остаться,
А мне до сих пор все не верится,
Что сам согласился расстаться

Ты гордая, ты неподкупная,
С каким-то особенным взглядом,
Я так и не понял: люблю ль тебя?
Так чувство становится ядом;

Один шаг назад, одна линия,
Еще не пропетая нота,
И замер надеждой разбитою
В безумной тоске Идиота.


Рецензии