Вакханка
Налив золотого вина.
Налей мне побольше, вакханка,
Я выпью фужер весь до дна.
Меж столиков с грацией лани,
Ты, гибкая, словно лоза,
Скользишь меж мужских упований,
Задором сверкают глаза.
С тобой я хотел бы забыться,
Прекрасной Анталии дочь,
И море любви отразится
В глазах твоих, черных как ночь.
Ты мне подмигнула, турчанка,
Весельем весенним полна.
Налей же, святая вакханка
В фужер мне побольше вина!
Свидетельство о публикации №108060303210