Церковь святого Николая
Служил Святой здесь Николай,
Пред ним в грехах я тайно каюсь,
Хоть и не верю в ад и в рай.
И восторгаюсь пред судьбою
Святого, чья любовь вела
Людские толпы за собою
В познании Добра и Зла.
Великий старец был надеждой
Детей, немощных стариков.
И даже (о, я был невеждой) –
Он покровитель моряков.
Сто девять лет прожил он свято,
Благочестивый подвиг тот
Благословил Христос Распятый,
С небесных возвестив высот.
И проходя по плитам Храма,
Служил Святой где Николай,
Я средь толпы, людского гама
Вдруг как на миг увидел рай.
Свидетельство о публикации №108060303205