Российская дорога

       Российская дорога
У Гоги, как всегда, российская дорога,
Дорога из Малаховки в Москву.
Лишь от своих ворот отъедет он немного
И сразу погружается в тоску.

Машин, словно китайцев – не проткнуться,
И едешь, как улитка вдоль гриба,
Назад уже не можешь развернуться.
Да, Дарвин с Марксом правы: жизнь – борьба.

Сидит он в пробке, мысленно плюясь:
Добраться к месту – вариантов так немного.
Он затихает, над собой смеясь…
У Гоги, как всегда, российская дорога…

       24.05.08


Рецензии