Тревога

       Тревога
Тревога никуда от сердца не уйдет.
Тревога за возврат к тому, что было.
Опять власть лихо на уши лапшу кладет:
Вы так прекрасно никогда не жили!

Ну, хлеб подорожал слегка и молоко –
Рациональнее питаться надо:
Сходите в ресторан, ведь это так легко!
Вас там всегда увидеть будут рады!

И не ходите, ради Бога, в магазин,
А посмотрите лучше телевизор!
Чего там стоит Петросян один:
Поржал полчасика – и никакого криза!

Смотреть наше TV – превыше моих сил,
Там все толпой идут по жизни без забот.
У нас, кто хорошо в моей стране не жил,
Тревога никуда от сердца не уйдет.

       23.05.08


Рецензии