На тепловозе мчался я...

       На тепловозе мчался я...
На тепловозе мчался я к любимой,
А все километровые столбы
Мне подставляли цифровые лбы,
Предупреждая: не промчись, брат, мимо.

А я увлекся скоростною гонкой,
Проскакивая светофоры, блок-посты,
Не замечая придорожной красоты,
Гудком окрестность оглушая громко.

Когда же эйфории пыл угас
И кончилась горючка в тепловозе,
Я осознал, что и на этот раз
Напрасно по стальным путям елозил.

       17.05.08


Рецензии