Зимнее чудо

       Тихим зимним вечером мы с мужем решили выйти прогуляться в парк. Было холодно и снег под ногами приятно похрустывал. На улице никого и только мы вдвоем шли под руку по заснеженной аллее освещенной яркими фонарями. Настроение было настолько спокойным, что совсем не хотелось разговаривать. Мы наслаждались минутами тишины. Зайдя в парк и осмотревшись, решили дойти до спорткомплекса в самом конце парка, к нему вели узкие утоптанные дорожки, по краям увенчанные сугробами под которыми спрятались лавочки. Мы шли медленно, упиваясь каждым мгновением. Добравшись до цели, нашему взору предстало маленькое зимнее чудо.
       К спорткомплексу ведет длинная широкая лестница, с двух сторон которой стоят низенькие старинные фонари, а рядом с ними растет большая старая береза с роскошной широкой кроной. Утром была оттепель, и мокрый снег, а к вечеру прихватил мороз и все дерево, каждая его веточка замерзла и покрылась тонким прозрачным слоем ледяной корки. Мы посмотрели на березу и застыли в немом восторге. В свете фонарей она стояла точно сделанная искусным мастером из тончайшего хрусталя и светилась от верхушки до самого низа, настолько это было неожиданно и красиво, что мы не могли оторвать взгляда от этой замечательной картины и только придя домой, пожалели, что не взяли с собой фотоаппарат. Утром береза оттаяла.


Рецензии
Анастасия! (Ветка Сакуры!) У Хайдеггера, если память не изменяет, есть замечательное описание не одной берёзы, а целого ледяного леса, звенящего как хрусталь. С уважением.

Сепик   05.05.2012 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.