Коль уж вышло...

Сменяя друг друга, мелькают мгновенья,
И время не остановить.
Под взором всевидящего провиденья,
Историй сплетается нить.

Сплетаются судьбы, надежды и мысли
В огромный цветастый платок.
И жизнь наполняется истинным смыслом,
Как свободно бегущий поток.

И рождается в вере, в светлейшем сиянии,
Великая воля богов:
Нужно верить в себя, побеждать расстоянья
И прощать всех заклятых врагов.

Постарайся прожить, не нарушив заветов,
Не забыв этих истин простых.
Если жизнь нелегка, то проси ты советов
У людей и у ликов святых.

И хоть время идёт, век проходит за веком,
И друг друга сменяют года,
Коль уж вышло, что ты родился человеком,
Оставайся таким навсегда


Рецензии