Вариация 5

Подражание Владимиру Владимировичу Маяковскому при пародировании Горькой деффачки…
(взял первую строчку Автора и сделал новую реальность)

«Намотаются на сердце петлей»
Флейты всех водосточных труб.
На заборе сидящий, малой
Будет с вами по-местному груб…

«Восхищаться и дышать в полный рост,»
Озираясь искать людей… улица и ты…
Вместо гула – под подошвами снега хруст.
Безлюдно… после московских толп суеты.

«Улыбнулся городок и затих...»
Все мы вышли из этих ворот…
В Сердце откуда-то тихий мотив
И печально кривится губами рот…

Ваш (с В.В.),
В.


Оригинал:
http://www.stihi.ru/2007/11/06/2284

Намотаются на сердце петлей
Ленты мокрого асфальта и Вам
Вдруг захочется остаться собой -
Ну, хотя бы в этих теплых словах...

Восхищаться и дышать в полный рост,
И молчать без растревоженных дум –
Не искать себе ответов всерьез,
И вопрос не задавать никому...

Улыбнулся городок и затих...
Словно выцветшим в дождях полотном…
Вы оставили его для других,
Кто сюда еще вернется потом…


Рецензии