Простые вопросы

Почему, когда дождь моросит в ясный день,
Вспоминаются слёзы от счастья?
Почему вспоминается горе людей
Когда небо укрыто ненастьем?

Кто мне скажет, зачем тихо шепчет листва
Когда ветру нет сил для дыханья?
Кто ответит, зачем раздаются слова,
В миг, когда всего лучше молчанье?

Объяснить сможет кто, смысл восхода луны,
И ответить, зачем солнце светит?
А ведь если подумать, совсем не нужны
Мне на эти вопросы ответы.

Ведь паденье звезды и рожденье цветка,
Ясный день или грозы, ненастья
Это Жизнь. И простая её красота –
Всё, что нужно для тихого счастья.


Рецензии