Сказание о граале

       Когда в душах людей догорит лучик света,
       Все пороки наружу найдут себе ход.
       Небеса зачеркнёт черным светом комета
       И тогда Зверь с заката придёт.

Свирепый хищник, в час заката,
Свой путь он выбрал, страх вселяя,
Умножив силы многократно
После себя смерть оставляет.

Ведёт он в битву злые души
И перед ними нет преград.
Законы жизни, все нарушив,
На землю наступает ад.

И стонет мир объятый страхом,
Но в муках найден был ответ.
Рождённый светом, вечный странник
Смог людям дать такой совет:

«Когда нарушив все законы
Уж власти не имеет сталь,
Разрушить смерти легионы,
Сумеет лишь – Святой Грааль.

Лишь капли влаги с края чаши,
Упав на землю, зло разрушат.
Придаст им силу вера ваша
И пламя адское потушит».


Рецензии