Закон Мэрфи
С рождения до самой смерти,
Всем конечно изестно, уверен я, -
Всегда под колпаком закона Мэрфи.
Не бывает закона строже,
Я готов об заклад побиться,
Всегда, когда она только может,
Неприятность непременно случится.
Если, возможно, их много,
Это будет не та, что попроще,
Наверняка, вам подставит ногу
Та, от которой ущерб наибольший.
Они крадутся из-за спины,
И ничего от них не спрятать.
И даже, если четыре устранены,
То обязательно обнаружится пятая.
Это давно знают в народе,
И старые, и юные, и детвора -
Чем они шляпаются, бутерброды,
На самую живописную часть ковра...
А работа, подумай о ней...,
Это закона Мэрфи примета -
Она оказывается много трудней,
Чем поначалу предполагалось это.
Напрасно люди повсюду,
В каждой стране, в области,
Не находя в законе Мэрфи чуда,
Видят в нем лишь закон подлости.
Закон Мэрфи - не злодей,
Сам себе он не удовольствие.
Это для самонадеянности людей
Предохранитель от самодовольства.
Свидетельство о публикации №108060302803
Интересное объяснение. Хочу предложить своё:
http://stihi.ru/2008/05/24/1209
Павел В.Новиков 15.06.2008 18:14 Заявить о нарушении