Классика Жанра

* * *

На рее качалась моя Пенелопа
В глазах что-то было, да вытекли оба
И скручены руки, и скрючены пальцы
Теперь не играю ни фуги, ни вальсы

В глубокой траншее лежит Афродита
Дороги унылы, дождями размыты
Гниющее тело укрыто брезентом
И скрипка рассталась с печальным фальцетом

А давеча утром нашли Мельпомену
С иглою зажатой по синим коленом
Туш с влажным ресниц орошала бумагу
И ржавый рассвет ковырялся в корягах

Я книгу закрыл и поставил на полку
Толстой и Андреев, и Гарсиа Лорка
И Федор Михалыч, и Фридерих Ницше
Я с вами добрее, светлее и чище...


Рецензии