Размышления мальнького мальчика

Я вот с детства хотел, как Коперник чего ни будь в небе открыт,
А потом как Джордано Бруно
спичкой вспыхнуть и быстро сгореть.

Про меня бы в книжках писали
Дети в школах меня б изучали
Может даже в центре столицы, монумент возвели бы мне
Что бы в память людскую врезаться, надо просто сгореть на костре.

Или стать президентом Америки
заварив мировую кашу
рассекать по Техасу на велике
и назвать себя Бушем младшим.

Можно нефть отыскать в пустыне
и мечтать о господстве в мире
Или став генералом армии
революцию сделать в Замбии.

В общем, способов быть замеченным существует великое множество
Только проще стать человечнее смыв с себя мировое убожество.


Рецензии