Воспоминания на мосту канала...

Мосты расходятся , на Невском
Народ гуляет , ночь светла !
Вдали видна Петрова крепость ,
Адмиралтейская игла
Во мгле ночной , и по Неве
Плывут большие пароходы ,
И всадник на лихом коне
Считает Петербургу годы !

Зайду в Большой Гостиный Двор ,
*Окно в Европу* закуплю ,
И вновь , судьбе наперекор ,
Домой сегодня не приду !

А сяду на мосту канала
И буду вспоминать тебя ,
Как с жизнью ты всегда играла ,
Как *поднимала* якоря .
Как в день разлуки прошептала ,
Что нет любви на белом свете ,
Как мне в последний раз сказала ,
Что мы чужие на планете !

И дождь пошёл – похолодало !
На Невском никого не стало ,
Одна лишь девушка-смуглянка
Бродила вдоль реки и пела .
Монету кинул я цыганке ,
Ведь на меня она глазела .
Хотел пойти я с ней куда-то ,
Любили ведь меня когда-то .
Но как виденье улетала
Она в ночной туман Невы ,
Всё плыли , плыли корабли ,
И всё сидел я у канала !


Рецензии