Минутные искры сознанья...

Минутные искры сознанья,
Рисуют как хочется жить.
А преданный только мечтаньям
Мечтает и дома сидит.

И пусть мысли чисты и задорны,
А руки его рисуют шедевр.
Есть в мире, одна только сложность.
Выбрать оду из тысячи, дверь.

Век долог, но время идёт.
Привычка заслужвае чести.
Все открывают, кому-то везёт.
Отовсюду разные вести.

Память поможет запомнить,
Как здесь, и дорогу домой.
Она твердит так упорно:
Пока ты помнишь - ты мой.

И помнятся разные двери.
Был там и вернулся опять.
В свой дом, в который я верю.
Строчки писать и писать.

Выбор поэта размытый.
Есть желанье всё повидать.
Пусть многое покажется диким,
что не можешь сразу понять.


Рецензии
Мечтанья тоже хороши
Но, не для дела - для души...

Наталия Гранковская   04.06.2008 09:38     Заявить о нарушении
Именно так, но вставая из-за "стола", честно, охота остальных матерьяльных благ.(всё приходит канешно с мечтаний)))

Спасибо за рецензию! Это моя первая! :)

Кирилл Теличкин   04.06.2008 09:51   Заявить о нарушении