Вальс в ответ...

Мой Герой отвечает Героине
Людмилы Свирской
http://stihi.ru/2008/06/02/3775



* * *

Роскошь, позолота, глянец,
Светлый бальный зал.
Пригласить на белый танец
Я Вас не дерзал.
Но, мою развеяв скуку,
Жаром опалив,
Вы мне протянули руку –
Сами подошли.

Плотно ляжет на предплечье
Чуткая спина.
Не нужны для вальса речи,
Только страсть нужна.
Вы в прелестном бальном платье,
Словно в облаках.
Мне не верится что счастье –
У меня в руках.

Вальс стремительным порывом
Сводит "грудь-о-грудь".
Взгляда трепетным призывом
Вас не обмануть.
Кто познал любви науку,
Будет начеку.
Я целую Вашу руку -
Всё что здесь могу.

Ваших губ очарованье,
Нежный шелк ланит.
Глаз небесное сиянье
Сердце сохранит.
Из петлицы выну розу -
Крошечный бутон.
Пусть любви моей угрозу
Устраняет он.

Совершенство, неземная,
Светлая мечта!
Я волнуюсь, начиная
С чистого листа.
Одинокий в бальном гуле,
В праздничной пыли…
Вы мне руку протянули –
Сами подошли.



* * *

*


Рецензии
Ничто не зря-бутоны, руки, глянец
Прерасной бальной залы..высота..
Летящиий огневой протуберанец
И чувств и мыслей ..с чистого листа

Начать, и знать, что обещает вечер,
А, если позаглядываешь в даль-
Увидишь стол, и ласковые свечи,
В своих руках-её? быть может, шаль..
.....................................

С днем рождения Поэта, с праздником!

Ламара   06.06.2008 19:52     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, спасибо!
И Вас с Пушкинским днём!

С теплом,

Алексей Вронский   07.06.2008 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.