Крутой вояж
Зафрахтовали льдину.
На айсберге круизном
К экватору плывут.
Не ведают пингвины,
Что как растает льдина,
То не курорт им будет,
А будет им капут.
Акулы, кашалоты
Все бросили работы
И с вожделеньем смотрят
На них как на десерт,
Но глупые пингвины
Сидят себе на льдине,
Как эскимо в витрине,
В которой стёкол нет.
Их айсберг тихо тает,
Их океан качает,
Как лакомый кусочек
В солёнущей воде.
И аромат тот снежный,
Пингвинов вид прилежный
Гурманов привлекает
Повсюду и везде.
И алчными глазами
Следят за пингвинами,
Как те в курортной неге
На айсберге лежат.
Ну, сколько ж в самом деле
Лежать может без цели
Ужасно аппетитный
Диковинный салат?
Запоминайте, братцы:
На айсбергах кататься
Достаточно рисково
Солидным пингвинам.
Лишь их туроператор
Гребёт деньгу лопатой,
Десерты поставляя
Заморским гурманам.
Свидетельство о публикации №108060302392