Владивосток-москва

У вас там оттепели, слякоть и бессилье,
       Горой за правду, даже если правды нет.
       А здесь, у нас, другой конец России,
       Обратный счет прожитых ею лет.

       А здесь, у нас, начало безначалья,
       Дороги - к Богу в рай и к черту - в ад.
       Здесь кулаком да в грудь себя отчаянно
       Бьет океан - божествен, глуповат.

       Да, здесь у нас - безумство откровения
       Восходов солнца; а у вас закат.
       Но между нами мир в одно мгновение
       По чьей-то воле был однажды сжат.

       И здесь, у нас, и там, у вас - Россия.
       И в этом мы - такие же, как вы.
       Мы плоть ее; Обутые, босые -
       Мы кровь ее. Мы сок ее травы.


Рецензии