Под утро, пока не споют петухи...
Под утро, пока не споют петухи
будильника, в тесной каморке
спокойно, и только блуждают стихи
по чёрной, как сажа, подкорке.
И кресло у столика, и шифоньер
в лучах золотых озарений,
и пыль – обладают значением сфер,
и я в этих сферах размерен.
Открыт сквозняку я и не по годам
влюблён, и затянут в постромки.
Вселенная здесь, а не где-нибудь там,
за окнами тесной каморки.
Я здесь обретаю фигурную речь,
и каждое слово всесильно,
и люстра похожа на вывихи плеч
небесного сына.
2008 г.
Свидетельство о публикации №108060302306
Натка Славкина 23.07.2012 09:49 Заявить о нарушении