Замуровали...

Сижу во тьме. Замуровали.
Пусть никогда не уважали,
Но я не парился про это.
Никуда не летит наша планета,
Покуда без жизни толпы людей.
Ночной лемур среди свечей
Сидит и думает над тем,
Как избавить от проблем
Этот мир и весь народ.
Переходя по грязи вброд
Он старается помочь,
Но его все гонят прочь,
Не понимая что он тоже
(пускай не вышел своей рожей)
Хочет мира и любви...

Он пытался изложить,
Всем о мире доложить
В своей позии и считке.
Но критика - большая пытка.
Да, лучше б все критиковали,
Чем мимо жизни пропускали.
Игнорируют лемура.
Жизнь - такая злая дура,
Что её нужна толпа людей.
Толпа зверей.
И толпы эти принимать
Слова лемура не хотят.
Он стрался очень долго.
И что теперь? А нету толка!
Его опять замуровали...

Вот, замурованный в стене,
Лемур задумался в себе,
Зачем живу?
Зачем люблю?
Набрался он последних сил
И свою жизнь опять спросил:
"Зачем ты, милая такая,
Ничего не понимая,
Людей кидаешь глупо жить?
Зачем на свете этом быть?
Память в сердце убивает.
Смысл жизни память знает,
Смысл есть и он простой,
Но вопрос совсем простой:
Зачем меня замуровали?..."

Ответ не слышен, но он есть:
Кто не сохраняет честь,
Никуда не попадает.
И его никто не знает.
Но в мире всё наоборот.
И человеков долгий род
Меняет всё себе на благо.
Но нужно исписать бумагу
И не сдаваться, если надо,
Тогда найдёшь себе награду.
Пускай не то, что так хотел,
Лишь бы всё сказать успел.
И замурованный лемур
Сидит и думает опять.
Об этом каждый должен знать...


Рецензии