мехматянки, посвящается Екатерине О

посвящается Екатерине О

Облепиховое варенье и светлые кудри,
Девушка-левша, я в Вас почти что навсегда влюбилась!
Один матан прогуленный - заместо сотни серых будней.
Мы голубями с общежитских крыш - и в небе отразились.

Нас греют строчки - знаки - символы в зачетке,
Мы молоды - и в наших крыльях свежий ветер.
Мы в разноцветных платьях каблуком выводим четко
На этажах ГЗ все истины на этом белом свете.

И снова запах сигарет Алании на лестницах,
И хочется чего-то большего - и каждый день мечтаем,
Ошибки в компилляторах - дурные строчки-вестницы
И недосписанный матан, который мы совсем не понимаем.

Смотрю в окно, укутанная пылью подоконника,
И вижу голову твою - упрямую и цвета ржи,
Читаю лекции, Ремарка, Достоевского и сонники.
Зачем мы оказались на мехмате, расскажи?

"Мы девушки, застрявшие в неженском измерении "
- Всё также мне библиотекари твердят.
И только ты поймешь, о чем стихотворение,
Где много точек образуют бесконечный ряд.


Рецензии