Какому нибудь поэту...
( Меж них засушенный цветок
Который вздорная девица
Вздохнув забыла среди строк)
Какая исповедь отчаяния
В словесной рифме тех стихов
Стихов что дерзкой той срамнице
Поэт оставить в память смог…
Ох как любил он эту ведьму!
Как с наслаждением изнывал
Внимая взбалмошному пенью
И возносил на пьедестал
Она читая лишь зевала
С гримасой сонного дитя
И только руку подавала
Коварно опустив глаза…
А дальше… Право что же дальше?!
Один единственный цветок
Аккорд оборванного вальса
Да всем известный уж итог;
Когда на пасмурном рассвете
Едва проснувшийся зари
Курок спустился и ответил
За ей не нужные стихи…
Свидетельство о публикации №108060300219