Вариация 4

Взял по первой строчке оригинала и нарисовал новую реальность:

"Стирая дни с холста немногих лет,"
Ты улыбнешься фотке, сдуешь пыль...
Тогда ты думала Король, а он - Валет,
И потому тебе он в жизни опостылел.

"Разжиться днем - великое добро..."
Надыбать что-то ночью - просто счастье.
Ты что-то потеряла? Ну ты... брось!
В его же жизни ты была обычной гостей...

"Смешно. Истерик бьется новый пульс..."
Адреналинчик в печень просто жесть!
И в голове девиз: "Я больше не вернусь!"
А счастья не бывает там где месть...


Оригинал:
http://www.stihi.ru/2007/04/10-2124

Стирая дни с холста немногих лет
Оставшихся непрожитыми мною,
Догадки лгут…А истинного свет
Слабее /проще/дальше/меньше/ вдвое…

Разжиться днем – великое добро…
Почти геройство, схожее с проклятьем…
Узнать, что жизнь – всего лишь чья-то роль,
Проигранная зеркалу в антракте…

Смешно. Истерик бьется новый пульс…
Под кожу вшито смелое притворство…
Мой Зритель, я безудержно боюсь,
Что для меня нет и самих подмостков…


Рецензии