Бабочка

В кокон счастья плотно-плотно завернусь,
Не добраться до меня ветрам и стужам,
Без невзгод и слез я тоже обойдусь,
Их соленый привкус вовсе мне не нужен.

Я хочу к огню, как бабочка, лететь,
Широко расправив к свету крылья-руки,
А огонь любви для бабочки – не смерть,
Не ожог, не боль, а сладостные муки.

Сколько раз, обжегшись больно тем огнем,
Зализав слегка в душе живые раны,
Разжигала искры пламенные в нем,
Окунаясь снова в царствие нирваны.

В вихре вальса вновь без устали кружась,
Сложит бабочка смиренно руки-крылья
И нырнет в костер любовный, не страшась,
Лишь бы только эти искры не остыли…


Рецензии