Дорога

Не виден путь до пьедестала:
Объёмом* вывернутый рот,
Как кровь гоняться уставала
И исходила вся на пот.

Не видно скорости удушья,
Отчаянного взблёва рык,
Позорный приступ малодушья,
Но всё покрыл победы миг.

И вот стоишь на пьедестале.
Ты лучший, лёгкий, золотой.
В глазах толпы ты твёрже стали.
И ей неведомо какой

Другой ты был на той дороге.
И этот путь перекроил
Всего тебя, не только ноги,
И ты его не посрамил.

* Объём в спорте - количество проделанной работы


Рецензии
Знает тот, кто дорогу осилил...
Всё правда!
С уважением,

Людмила Молчанова 25   21.02.2014 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.