Снежинка

Вертится, крутится в полёте снежинка.
Порыв ветра подгоняет её.
Метель не метель,- натянута пружинка
Растаять не дадут - время не то.

Зимой одинокой - холодные ночи.
Блеск фонарей, близ дороги сугроб.
Она там лежит и держится вроде.
Метлой окаянной по телу озноб.

Упала, забыли, втоптали поглубже.
Давление снега давит и боль...
Растаешь весною, где нет уже стужи,
Где солнце так ярко горит, как костёр.

Плывёшь с миллионом таких же красавиц.
Зелёные травы вдоль речки... Стоять!
А ты задыхаясь всех тут же оставишь.
Ведь хочеся в небе на тучке летать.


Рецензии