Он думал о любви

Он думал о любви
С улыбкой на устах,
Когда вокруг него
Всё обращалось в прах.

У ног его кричал
Ребёнок, весь в крови,
Но он не замечал,
Он думал о любви.

Когда его просили
Помочь, впустить их в дом,
Он двери не открыл им,
Любовью увлечён.

Голодным, одиноким
Он хлеба не подал,
Он думал о высоком:
Любовь - его причал.

Все женщины и дети
Исчезли на планете,
А он... Он думал о любви,
О Рае и о Свете,

И озарён улыбкой той,
Последний житель мира,
Слепой, глухой, немой
и, чёрт возьми, счастливый.


Рецензии