Утренние встречи. Из цикла Игра
выходят по одному,
ныряя в свои дворы,
в гулких парадных тьму.
Там ждёт их давно семья,
смирившаяся, - без слов.
Блудные сыновья -
дети глухих углов
душ, где не только свет,
несущий добро одно
(о, как он в стихах воспет), -
в них тоже двойное дно.
Я вижу их по утрам -
чёрная тень вдоль век.
Сколько осталось драм
сыграть, чтоб сгореть навек,
фарсов, чтоб рассмешить
Вечность в её раю?
Играть - это тоже жить,
но где-то в ином краю,
и возникать у нас
подобием марсиан
в ранний пустынный час,
чтоб снова уйти в туман.
Свидетельство о публикации №108060301798