Дождь

       На землю спустилась ночь. Она укутала собой города, поселки, деревни, леса и поля. Сгустившиеся непроглядной скомканной пеленой на небе тучи скрывали от людей даже свет звезд и луны. В мире воцарился мрак…

       Она пришла ко мне размытым отражением в воде, неясным бликом света, пробежавшим по стеклу окна ранним утром, росой, выпавшей на поля вечером. Выйдя из дома в промозглую сырость, я зачерпнул в ладони свежей росы и окунулся в нее. Я увидел море и горы, спускающиеся к песчаному берегу, на который лениво накатывал прибой. Вдоль кромки воды тянулся, утопая в мокром песке, аккуратный след небольших, почти хрупких ног. Волны, пенясь, то и дело медленно наплывали на берег и, чуть задержавшись, отступали назад, забирая с собой какую-то частичку этого следа. А след становился все тоньше и тоньше. И вскоре прибой опять ласкал девственно чистый пляж. С неба беспощадно палило солнце…
       А потом было дерево, монотонно стучащее веткой ко мне в окно. По стеклу забарабанило. Начался дождь. В ночной тишине удары его капель слышались невероятно отчетливо, тая в бесконечной бездне времени. И среди дождя тихо звучал Ее голос. Он как будто бы звал... Что-то пытался сказать… Но что? Я не понимал. Уснуть не мог, да и не хотел. Лежал в кровати и слушал дождь, слушал Ее голос.
       Где-то на улице проехала машина, скользнув светом фар по комнате. Я встал и пошел на кухню. По окну потоком стекал струи воды, мерная дробь капель дождя превратилась в сплошной гул потопа. Зловеще сверкнула молния, прогремел гром. Я вернулся в кровать. Неподвижно лежал…и сквозь эту бурю, сквозь весь этот хаос я слушал Ее нежный шепот, такой близкий и родной…который пел песню.


Рецензии