Я проснулся с утра

Я проснулся с утра, вспоминая больной головой,
Что же было вчера. Да, неплохо видать посидели.
Весь, как цуцик вспотел, и удар у меня тепловой.
Значит лишней конфетка была, что последнюю съели.

Под сугробом огромным, измятых во сне одеял,
Что-то двинулось плавно ко мне, бормоча и зевая.
Я пошарил по полу и тапок тихонько поднял,
Но увидел твой локон, а следом макушка родная.

Пронесло, и хоть память слегка подкачала меня,
Понимаю с утра, что я в милой для сердца кровати.
Алкогольный заплыв и пивные шлифовки, кляня,
Обнимаю тебя, хорошо, что не слышно проклятий.

Заползая ко мне на плечо и вздыхая, уютно сопишь.
Приоткрыв один глаз, оценила отёки пивные.
Напрягаюсь нутром, ни с упрёками ли ты молчишь.
Веселились наотмашь, чего нам, пока молодые.

Ты, смеясь, рассказала, я был накануне в ударе.
Анекдоты травил и насильно стихи всем читал.
Но морская болезнь одолела меня, и в угаре,
В тесной комнате я на коленях с фарфором шептал.

Изливал ему душу, а вместе с душою и ужин.
Он безмолвно внимал, умываясь холодной водой.
А когда, обновлённый, я вышел, слегка неуклюже,
Мы простились и в старом такси порулили домой.


Рецензии
Овацией взорвался Колизей
Когда ты вышел на арену в шкуре!
Стихами изнасиловал друзей?
Пусть привыкают, блин, к литературе!
.
Очень жизненный стих. Респект.

Лев Красоткин   17.07.2008 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Евгений Журкин   17.07.2008 13:27   Заявить о нарушении