Високосное

Год ноль восьмой,
Год цифры-тупика.
На лишний день
себя продливший месяц.
Пугает что-то
и стучит в висках
дурной вопрос:
"Кто следующий повесится?"

Ответ в пути,
где дольше до весны
на 20 с лишним
не часов - старений.
Волна самоубийств
через дожди
январские
докатится, дозреет
Солёный сплин.

Как сладко умирать
С разбитым
об коленку чью-то сердцем.
И ничего (совсем!)
не ощущать:
ни боли, ни раскаянья,
ни терпких
из глаз (уже чужих)
текущих слёз.
"Любимая? А кто это?
Не помню.."

Доносятся чуть слышно звуки слов
от человека, чьё лицо знакомо
и только. Но не больше.
Мне чуть-чуть
Осталось - две ступеньки,
люк открытый.
И полетел.
И стал совсем,
как тот
Греческий мальчик
с именем красивым.


Рецензии
безумно!................
надо ещё что-то написать...но этим словом все эмоции

Маша Пронина   25.03.2009 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.