Хочу наречь тебя я нежность...

Хочу наречь тебя я НЕЖНОСТЬ,
За мягкость твоей кожи и волос,
За всю твою пушистость, белоснежность
За ангельский твой, милая, г-о-л-о'-с!
Хочу назвать тебя я просто ПРЕЛЕСТЬ
За красоту, божественность всех черт,
Которых я имею счастье, смелость,
Касаться - их чудесней в мире нет!
Ещё хочу тебя назвать ЖЕЛАННОСТЬ,
Ведь ты рождаешь столь фантазий, чувств!
Так хочется их воплотить в реальность,
О как ты будоражишь мой весь пульс!
Тебя хочу наречь я также СВЕЖЕСТЬ,
Ведь ты благоухаешь вся весной!
Так хочется себя в потоке нежить
Пьянящей чистоты твоей, друг мой!
Я мог бы и желаю тебя, фея,
Назвать всю ЛУЧЕЗАРНОСТЬ за твой свет!
О, как же, моё солнышко, хотел б я
Купаться в твоих лучиках!... Но нет!
Тебя я называю СОВЕРШЕНСТВО!
И в этом ёмком слове всё, поверь -
Все качества твои, что столь блаженства
Мне дарят, моя муза, каждый день!
О, как же я тебя, знай, обожаю
За эту в божественность твою!
И вечность счастья жду и предвкушаю,
Когда тебя ЖЕНОЮ нареку!


Рецензии