Сто дорог

Посвящается моему лучшему другу Максу Леонтьеву...


Тихий вечер. На закате
Выползаю погулять.
Здесь, запутавшись в асфальте,
Сто дорог устали ждать
Кед простых проректор ровный
И уверенных шагов,
Как в "бананах" вновь задолбит
То ли хеви, то ли фолк...

Во дворе, среди зеленых,
Грязных, старых мужиков,
Молодеж в себе хоронит
Тут же "Клинское", "Тинькофф".
Ребетня на спортплощадке
Резво бесится с мячом,
На скамейке сердцекрадка
С незнакомым пацаном.

Битый мерин за березой,
И сгоревший старый форд,
На четвертом чьи-то слезы
Из-за вновь разбитых морд.
Ужас, да? Поверить сложно,
Но такое есть всегда.
Покидаю осторожно
Ненадежные места.

Прохожу вдоль дома справа,
Слева- старый детский сад,
Там, в песочнице, арава
Ганжи крутит самосад.
Консперация, все скрыто,
Участковый где-то спит,
И о нем уже открыто
Говорят, что сам бандит.

Пролетаю мимо школы:
Три разбитых вновь окна,
И замазанные снова,
Из баллончика, слова.
Удаляюсь от забора,
Впереди знакомый чел.
"Здравствуй! Как?- От прокурора...
Ленька Сивый уже сел."

Ужас, да? Поверить сложно,
Но такое есть всегда-
Это жизнь, в ней все возможно,
Нам с рождения она
Ставит крест и пишет матом
Правду из знакомых слов,
Вот спасибо демократам,
Что избавили от снов

 Коммунизма и комунны,
И от строгого вождя;
Про него звенели струны
Из открытого окна...
Кстати да! Весна сегодня,
И кругом горит трава.
А хорошая погода
Подсушила нам поля.

Во дворе соседнем панки,
С палкой с загнутым гвоздем.
"Эй пацан! Ты будешь с нами?
А не то все разобьем!"
Чтож, довольно тихий вечер,
Смутной жизни светлый час.
И сквозь арку свежий ветер,
Поднимает пыль на нас.

Сто дорог, как жизни время,
Нам показывают путь,
И аллеющее небо
Красотой разгонит ртуть.
Вечер. Тверь. Дворской пейзаж.
Завтра вновь все повторится,
Всеобъемлющий бондаж
Нашим окнам вновь приснится.

       ***

Курим с другом на балконе,
Осторожно смотрим вниз.
Тихо голову он склонит,
Скажет: "Это, брат, все наша жизнь..."


Рецензии