Воспоминания о Париже 1995 год
Три дня, как в сказке, прожила.
Европа-в ней она царица,
Строга, красива и мила.
Был назван мост в честь Александра,
Россия "наследила" здесь.
Жить будем мы сегодня, завтра,
История важна и честь.
Картина в Лувре "Мона Лиза",
Толпится у неё народ.
Мне вовсе тот шедевр не снится,
Мой взгляд воочию берёт.
Днём башня груда лишь металла,
Как будто выстроена зря.
Огней вечерних в ней немало,
В ажуре засветилась вся.
Собор Парижский посетила,
Не обошла парфюм-музей.
Экскурсия не тяготила,
Ведь создано всё для людей.
Красив Париж, кто станет спорить?
Кварталы города чисты.
С ума язык французский сводит,
Когда признания в любви.
02 июня 2008 года
Свидетельство о публикации №108060301350
С уважением Ольга Хейлик
Ольга Хейлик 03.06.2008 22:09 Заявить о нарушении