Заплакал дождь по переулкам
До сумерек бродил.
Он, разрастаясь эхом гулким,
Тебя не находил.
Ты был рассыпан этим плачем
Тоской по мостовым.
Весь на тепло жилищ растрачен,
На сизый в трубах дым.
Ты в парках городских и скверах –
Лишь одинокий след.
В глазах людей ты – проблеск веры,
Которой больше нет.
Ты весь сожжен огнем порока
Двоих наедине.
Ты – светлая размытость окон,
Проснувшихся во тьме.
Листвою по ночам шумящий,
Не знаешь языков.
Ты – ключ, украдкою входящий
В отверстия замков.
С настенных масляных полотен
Живей живых сойди
В одном обличии из сотен –
Спасенья во плоти.
Свидетельство о публикации №108060301343
Наталия Разгон 16.12.2008 16:40 Заявить о нарушении
Мария Левашко 17.12.2008 22:07 Заявить о нарушении