Красная склера

Протрёшь глаза,
И красная склера
Смотрит на мир.
Наверное нету предела,
Земля, как крошечный тир.

Бросимся от сюда
Подальше, в чёрную даль
Бороздить по вселенной.
Только чего-то так жаль.
И улетать не будем наверно...

Остаться дети попросят.
Старики печально стоят,
молча, глаза в глаза
Всё смотрят и смотрят.
И невольно упала слеза.

Вот протираешь глаза,
И красная склера
Смотрит на всё.
Запачкалась даже вера
В американском кино.

Огибая палящее солнце,
Вертится шар на оси,
Несясь по вселенной,
Мы все, так много смогли,
А улететь не сможем, НавеРно!


Рецензии