Спрятавшимся от себя

Стандартный набор
Почти чеканных фраз.
Привет! Как дела?
Пока иль до свиданья!
За каждым забор.
И только пара фраз
Следит, чтоб душа
Хранила вновь молчанье.

Себя разобрав
На винтики извне,
Упрямо чертить
Весь алгоритм движенья,
Где жизнь только в снах.
В другой стороне
Протянута нить
Строкой изнеможенья.

Зачем? Почему?
Уже не знаешь сам,
Создав для себя
Среди людей вдруг келью.
Желать ли кому?
Ведь твой самообман
Рождает раба
От собственного мненья.


Рецензии
"Ведь твой самообман рождает раба от собственного мненья." - Мы соглашаемся в этом с Автором.

Песлинн Юрий   24.01.2019 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.