Зазеркалье

Потеряла себя, потеряла…
Разбросала песчинок часы.
Все, что было в душе, раздавала,
Я творила сказок миры.

Я спешила, горела, мечтала,
Но однажды пришла пустота.
Мне осталась глухая досада
И пронзительный холод стекла.

Зазеркалье мое, ты жестоко.
Я просила тебя – обмани.
В амальгаме твоей глубокой
Растворились прожитые дни.

Отразился лишь взгляд усталый
И седая прядь у виска…
Предо мною старушка стояла,
У которой ребенка душа.


Рецензии