Коллеге. на известные мотивы

Эпиграф:
”-Я б душу Дьяволу …
Продал за смену …
В ночь с тобой”.

Давно развелся
И, подведена черта,
От этих женщин мне
Не нужно ни черта.

Я так устал от этих дам,
Зачем вести ненужный спор?
За жизнь спокойную отдам
Все, что имел я до сих пор.

Я знаю: все несчастия от дам,
От женщин только шум да гам,
Все эти: - дам или не дам,
увольте, нет, пардон мадам,
Мне подтверждает Нотр-Дам.

- ХХХ –

Проходит время
И, летят года,
Уже смотрю на женщин
Иногда.
Иду с любовью на работу
И домой,
И без пароля в Интернете
Адрес мой.

И на большом моем пути
Уже последняя верста,
Но вот опять передо мною
Снова та,
Что сердце биться заставляет
И кровь сильнее разгоняет,
Что даже врач не успевает
Мой пульс считать,
Такая частота.

Уже забыты
Прежние года,
Забыт обет.
И снова я,
Как в двадцать лет …
Теперь, иль никогда.

В раба мужчину
Превращает красота,
Опять, как в юности люблю,
Как в адском пламени горю,
Пылаю весь – от головы
До кончика хвоста.

Но в смену ходишь ты
Пока что не со мной,
Теперь во сне лишь
Только вижу
Облик твой.

Одно мгновенье
И проходишь мимо ты,
И кровь кипит,
И возрождаются мечты.

Не покидает никогда
Инстинкт мужской,
Хоть говорю себе я:
”-Думай головой”.
Под утро я стихи пишу,
Я записать стихи спешу,
Пока еще под утро свежий
Образ твой.

О! Как губительно
Ужасна красота.
И только память лишь
подводит иногда.

Лишь только сон
Мне смежит очи,
Один и тот же
Вижу сон:

Во сне сбылась моя мечта:
Во сне ты мне принадлежишь
И от меня ты не бежишь,
Но что мне дальше
С этим делать,
Увы, не помню ни черта.

За что же так
Наказан я судьбой?
За что нести я должен
Крест такой?
Когда же кончатся мученья?
Когда же в смену
Будем вместе
Мы с тобой?

И после смерти мне
Не обрести покой,
За эти грешные желанья,
За этот райский мир земной,
В котле вариться буду
С кипящею смолой.
Но душу Дьяволу …
Хотя бы раз
Еще услышать
Голос твой.


Рецензии