Захватил голубой простор

Захватил голубой простор,
Закружился мыслей вихрь –
Краем уха я слушал спор
Двух сорвиголов про мир

«Мир велик», - говорил один,
«Безконечен»,- кивал другой.
Мысль казалась подвластной им,
И довольны они собой

В пух разбит заскорузлый быт,
Косной мысли веков разбег,
Обыватель нещадно бит,
Среднесчитанный человек

«Не понять морю мелких лиц
Голубой крутизны мечты
Одиноко парящих птиц,
Таких вот как я и ты

Нам с тобой улюлюкают вслед,
Камни в нас летят – не цветы,
Но суда-то ведь нет на «нет»,-
Мы с тобою уйдем, я и ты

Мы уйдем в поднебесный мир,
Сбросим сети, державшие нас,
И устроит вселенная пир,
Обо всем продолжая рассказ

Нам удастся со временем слить,
Разрушая условность людей,
Жалкий сгусток материй, и пить
Информацию чьих-то идей.

И уйти, полыхнув голубым,
Безконечно духовно расти…»
«А Земля? Что же людям земным?»
«На земле хоть трава не расти…»

Но, дружок, извини, ты не прав.
Пусть уйдешь ты миры повидать,
Но, ты должен гордыню поправ,
День рождения свой оправдать –

Ты рожден не затем, чтоб уйти,
Лишь вперед устремившим свой взгляд,
А затем, чтоб изведав пути,
За другими вернуться назад…


Рецензии